Виза в Польшу

Оформление шенгенской визы в Польшу 

В пустой паспорт Польша выдаёт краткосрочные шенгенские визы под срок поездки. Выдача длительных мультивиз возможна при значительной визовой истории (3 визы за 3 года).

Биометрия на визу в Польшу проводится в Воронеже. Для заявителей с пройденной биометрией возможно оформление визы в Липецке, без поездки в другой город.

Необходимые документы для оформления визы в Польшу:

  • Загран паспорт оригинал
  • 2 фото 3,5 на 4,5  (цветные на светлом фоне, без овалов). Размер лица от макушки до подбородка — 32 — 34 мм.
  • Справка с работы (не строго обязательно)
  • Копия страниц паспорта РФ: лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта (даже если на них нет отметок!).
  • Копии заполненных страниц заграничного паспорта
  • Опросный лист

Для несовершеннолетнего:

  • Загран паспорт оригинал. Если ранее были другие загран паспорта (с визами за последние 3 года) — их оригиналы.
  • 2 фотографии 3,5 на 4,5 (цветные на светлом фоне, без овалов). Размер лица от макушки до подбородка — 32 — 34 мм.
  • Копия заполненных страницы загран паспорта.
  • Копия страниц паспорта РФ (если есть): лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта.
  • Свидетельство о рождении (копия) — даже если есть паспорт!
  • Если едет только один из родителей — нотариальное согласие на выезд от второго + копия его рос. паспорта (лицо и прописка). Если у одного из родителей уже есть виза — приложить копию загранпаспорта (страницы с фото и визой).

Стоимость визы в Польшу:

Для заявителей с пройденной биометрией  – 9450 р.

Для заявителей без биометрии:

  • 1000 р. – подготовка документов к подаче (при наличии своего приглашения или пред оплаченного минимум на 50% отеля на весь срок поездки).
  • 3000 р. – оформление пред оплаченного ваучера отеля на 14 дней (если необходимо).
  • 4000 р. – оформление пред оплаченного ваучера отеля на 21 день (если необходимо).
  • 4500 р. – консульские и сервисные сборы.

Медицинская страховка оплачивается дополнительно (1 евро в день предполагаемого пребывания). Вы можете оформить страховку у нас или предоставить оформленную самостоятельно.

Стандартный срок оформления: 8 – 10 рабочих дней.